Сказка зимней деревушки

Виктор Красавин 2
Деревушка, зимой окружённая,
Кружевной примеряет наряд.
Заморожено-заворожённые
Вдоль дороги берёзы стоят.

Очарована музыкой солнечной,
Тащит сани берёзовых дров
Через лес по дороге просёлочной
Лошадёнка из прошлых веков.

Ели лапы раскинули в стороны,
Прячут леших от стужи в лесу.
С ветки прыгнула белка проворная,
Серый хвост распушив на весу.

Деревенька простая притихшая
Не боится дремучей тоски.
Над домами, над белыми крышами,
Симпатичные вьются дымки.

Речка, снежно сменив декорации,
Вся с улыбкой ныряет под лёд.
И шумящая цивилизация
Эту сказку уже не спугнёт.