Загорается ледяным пламенем...

Злата Бердышева
Загорается ледяным пламенем,
Наше утро пылает рассветом.
Я несу тебя своим знаменем
Вместо тысячи лишних ответов.

Потерялась, как девочка мАлая,
Заблудилась в своих же желаниях;
Для кого-то, наверное, странная -
Всё готова к ногам твоим сваливать...

Свою жизнь, своё утро и планы,
Ты один моё вдохновение;
И не греют тёплые страны,
Если между нами затмение.

Эта боль пустотой обесточенной
Зарывается глубже в сознание,
И душа лохмотьями-клочьями
Разрывается. Непопадание.

Три тайфуна и смерчи сквозь дни мои.
Я любовь твою выжгла по венам
И несвязно шепчу откровения
Равнодушным товарищам - стЕнам.