Какаду

Юлианна Зотова
Томится в клетке птица-
Красивый Какаду...
Ну, разве так годится,
Чтоб жил в неволе друг?!

Но я открою дверцу
И распахну окно.
Забьется чаще сердце
У Кеши моего.

Лети, мой друг пернатый,
Хоть расставаться жаль.
Нет, я не буду плакать,
Сказав тебе "Прощай!"

Ты должен быть свободным,
Лети, лети домой:
Туда, где твоя мама,
Туда, где дом родной!

4 июня 2010 г.