Мои дельфины

Наталья Малышева 2
А на море ветер. А на море бриз.
А на море светлая ракушка.
                В небе альбатрос и сгоревший нос.
                Летом выгоравшая макушка.
Детство, то моё – радости прибой.
Жалко, что оно не возвращается.
                Здесь лиман родной. Песочек золотой.
                Лучики в водичке отражаются.
Бегала сюда, вместе с детворой.
Счастьем – те минутки, называются.
Помню тишину, берег был пустой.
                И дельфинов умных, что плескались.
Чуя детский смех. К берегу, где мелко приближались.
Мы кричали им, смехом заливаясь.
                И считала я, что они ДРУЗЬЯ.
                Ведь навстречу нам плывут играясь.
Вдоль воды бежим и весело шумим.
Плыли они, нас сопровождая.
                Уходили мы, им: - « ПОКА»! – кричали.
                А они, в ответ, показав плавник – в море уплывали.
Альбатросы нам, вслед крылом махнув.
К горизонту, с ними улетали.
                А, когда дельфин не ведая беды.
                В сети к рыбакам случайно попадался.
               ПЛАКАЛИ МЫ ТАК – БЕРЕГ СОДРОГАЛСЯ!
Вряд ли, вспомню я, кто из детских лет,
Дорог сердцу так, как те дельфины.
                Вины в горле ком. Нет уж их давно.
                Дружбу ту понять, кому под силу?
Годы « стёрли» ВАС.
               ГДЕ ЖЕ ВЫ СЕЙЧАС МОИ ДЕЛЬФИНЫ?

А, когда порой, в жизни суета.
Грусть ложится тяжестью на плечи.
                К морю я иду.
                Восполняя памятью те встречи.
Каждый раз вращая – судьбы время, вспять.
Возвращают силы и радость мне, опять.
МИЛЫЕ, ЛЮБИМЫЕ ДЕЛЬФИНЫ!
Детство вспоминаю.
                Счастьем наполняюсь.
                Радость, снова брызжет
                через край.
Жаль только вернуться,
                В ПАМЯТИ – возможно.
                В неземное счастье
                – ДЕТСТВА РАЙ!!!
31.12.11. (20:43)