Хризантемы в снегу, хризантемы, покрытые снегом...

Александр Фильцер
Хризантемы в снегу,
хризантемы, покрытые снегом, –
доцветает декабрь
под низким и сумрачным небом.

Я живу на бегу,
то влюбляюсь, а то остываю,
и о том, что прошло
забываю, пока вспоминаю.

Круговерть, хренотень.
Отсыревшая зимняя дача.
Да и кто я теперь?
С кем ты делишь краюху, удача?

Мостовые погрязли в снегу
и пушистое нечто,
опускаясь на город ночной,
как и все над землей бесконечно.
                22.12.10

Стихотворение впервые опубликовано в книге
А. Фильцера "Современное еврейское искусство", 2011