Лисичка

Юлианна Зотова
Лисичка-сестричка 
Смешные  косички
По  лесу  гуляла,
Друзей  зазывала:
"Выходите  зайчата,
 Медведи, бельчата
На  лесной  полянке
 Играть  в  догонялки".
Сбежались  зверята:
 Ежи  и  мышата,
Им  весело  было,
 Лисичка  водила.

Но  под  кусток
Убежали   зайчата,
На  деревце  вмиг
Оказались  бельчата,
Ежики  дружно 
Свернулись  в  клубочек,
И  мышки  шмыг  в  норку 
Свою  под  пенечек.

"Ну  куда  же  вы, зверята?"-
Начала  лисичка  плакать,-
"Это  же  не  прятки,
Глупые  зверятки!
Так  давайте  все  сначала 
Поиграем,  как  сказала:
Тот, кого  смогу  поймать, 
Будет  сам  нас  догонять".

Завертелись, закружились,
И  опять  все  в  норках  скрылись.
Веселая  была  игра.
Вот  только  лисичка - смешные  косички
Так  никого  и  не  догнала.

                30 сентября 2010 г.