Песня полисмена

Владимир Болотнов
1 куплет:
Борьба с преступностью - задача не из лёгких.
Отвага, мужество - таков мой идеал,
И я доверием народа окрылённый.
Так берегись теперь возмездья, криминал!

Припев:
Я служу благородно и честно,
Степень риска - она высока.
Мне ответственность тоже известна,
Ведь оружие держит рука.
Есть девиз полисмена -
Это помощь и смелость.
Нам суровые дни - не беда.
На просторах России
Мы - опора и сила,
И готовность на подвиг всегда.

2 куплет:
За справедливость и спасенье человека -
Я не напрасно мою жизнь хочу прожить
И принимаю снова жёсткий вызов века:
Под пули, чтобы гражданина защитить.

Припев

3 куплет:
Иду я против террористов и бандитов,
Призвать к ответу и маньяков и убийц.
Наверняка теперь их карта будет бита.
Пора закону и порядку победить.

Припев:
Я служу благородно и честно,
Степень риска - она высока.
Мне ответственность тоже известна,
Ведь оружие держит рука.
Есть девиз полисмена -
Это помощь и смелость.
Нам суровые дни - не беда.
На просторах России
Мы - опора и сила,
И готовность на подвиг всегда.