Пришла незванна и уйду незванна

Наюшка
Пришла незванна и уйду незванна.
Что принесла вам:  радость боль беду?
Ну, потерпите, ненадолго я. Уйду.
Кто я для вас есть – нищенка иль панна.

Да не получиться у вас меня обидеть.
Вот только не пойму, я рада или нет
Услышать: - Не хочу вас больше видеть.
-Прощайте, -улыбнуся я в ответ.

Я ваше зеркало и не всегда желанна.
Добро и зло приходят ровно в срок.
Сдала  экзамен иль прошла урок…
Вам не нужна ни нищенка, ни панна.

А  я, похоже, нищенка и панна.
Что получила: радость боль беду?
Не бойтесь. Ну, конечно, я уйду.
Пришла незванна и уйду незванна.