Забавно

Олег Миндалёв
Мы в жизни, обычно, своё счастье ищем,
Но места не скажут, кого б ни спросили.
Забавно быть бедным, практически нищим,
При этом горбатясь на благо России.

Забавно послушать главу государства.
Гораздо забавней во всё это верить.
Судьба преподносит сюрпризы нечасто,
Зато слишком часто считаем потери.

В стране, где есть всё, но на всех не хватает,
Кому-то всегда надо больше. Забавно,
Что Русь называют в народе – «Святая»,
А в ней сатана верховодит исправно.

Забавно – порой нахерачиться встельку,
А утром, проснувшись от боли до рвоты,
Отправить жену до ближайшей аптеки,
Чтоб в форму себя привести для работы.

Опять для господ все рабочие – быдло,
Кто пашет и сеет на них, между прочим.
Смотрю я вперёд, а просвета не видно.
Вам это забавно? Мне как-то не очень!