Пытаюсь обозначить жизнь

Ночная Кошка Тата
Пытаюсь обозначить жизнь.
И представляю жидкость
Не прозрачную на вид.
В ней щепки и камни, и грязи пучок.
Всё призрачно - зыбко,
Но маленький есть островок,
Где тихо и твёрдо, и нету тревог.
Мечтательный остров!
Кто на него попадёт?

12/08/1985