Я ненавижу солнце!

Эди Розенберг
Я ненавижу солнце!
Но я люблю огонь..
Пыль на моём оконце,
Грязь на стекле..не тронь!

Свет в моём взгляде мрачен..-
Что это-чистота?
Кто улыбается плача,
Вечно и никогда..?


Кто потерял такое,
Что потерять нельзя..
Кто не предал святое,
Когда обжигало глаза

Солнце!жестокое солнце..
Ночь,воскреси меня!!!
Сердце,как дно колодца-
Холод и тишина..

Я понимаю смутно,
Что не сейчас,поздней..
Но я шепчу кому-то:
"Не обжигай,согрей.."