В словах

Екатерина Быканова
Встречаешь ты не тех людей.
Видишь чужие мысли.

И жизнь чужая. Не твоя.
И ночь с тобой не та.
И ты - чужой.
И я чужая.
И игры детские - не те.
И лица старые во сне.

Когда проснешься - напиши.
Когда поймешь - кинь взгляд.
Когда полюбишь - покажи.
Когда поймешь меня - дай знак.

Лицо твое, твои глаза...
Твои слова и скулы,
Твоя мечта, слова, любовь,
Наигранные струны,
Не утешай меня - не крах,
Я все пойму, забуду.

Забудь, что было, есть
Вперед.
Иди в обед на рынок,
И там купи себе салат,
И будет тебе пиво.

Забудь, останься там,
Где ждут.
Где нужен, где надежен.
Где хочется, чтоб было
В пух.
К Надежде, Вере, Любе.

Пусть пропадет вся голова,
Пусть руки все разбиты.
Я начинала в жизни путь,
И кончилось - малиной.

Листы исчезли на столе,
И дым ушел весь в небо,
Кольцо на пальце - о тебе.
Нет, это просто вера.

Вся сила держится в вине,
Но я не пью с чужими,
Пусть пальцы виснут на руле,
И я гоню по Длинной.

Ночь. Утро.Город.
Ты стоишь.
И куришь плавно ветер,
Я знаю - встретимся с тобой,
На острове в рассвете.

Буддизм я слышу - каждый раз,
Как разговор о деле,
А это вера - что с того?
Нет вечного на свете.

Не обессуть, пойми, ты чужд,
И нет предела мыслям,
Ведь утро - это не песок,
Стирающийся в треске.

Поэма. Нет. Лишь тонкий склад,
Дуплет и прямо в лузу,
Удар. Рассвет. И снова день,
Моя отрада - Буду!

4.05.2010