Мысль была рождена и пройдена

Екатерина Быканова
Мысль была рождена и пройдена.
И ночь не закрыла свой глаз.
В дальней стране, в тихом омуте
Покинула вечная память нас.

Страница сменилась другою уже,
И повесть известна давно,
И скатерть накрыла всю голову,
И снег превратился в вино.

Сезоны сменили погоду всю,
Где дождь и где снег - не понять,
Природа в обиде теперь, а что нового?
Нового - нет, еще надо копать.

Где воздух найти? Где же весь кислород?
Есть ли город, который ждет?

Беспредел, безразличие, пустота.
Перейдешь, если гору - то нам не туда.
Возвращайся обратно, начни новый путь.
Верю, что смысл еще можно вернуть.

Бедная, мудрая, глупая моя голова.
Старая, истрепанная книга в руках.
Темный вечер. Мягкий воздух. Жара.
Красный бокал - испитый мною до дна.
Не тревожь душу, она и так тревожит меня,
Капли падают на мокрую землю,
Капли, холодные капли дождя.

Сезоны сменили погоду всю,
Где дождь и где снег - не понять,
Природа в обиде теперь, а что нового?
Нового - нет, еще надо копать.

11.06.10