душа в полете

Нина Ачараева
Ночь на пороге,
Хочется спать,
И это значит –
Что душа устала
От суеты и зла,
Ей хочется летать,
Весь трудный день
Она о том мечтала.

И осторожно, в сладкой зевоте
Она тихонько покидает тело,
Возможно забывая о черте,
Что для меня является пределом.

Прозрачным облаком
Повиснув надо мной,
На вдохе оторвется и помедлит, 
Оберегая призрачный покой
Того, кто ничему уже не внемлет...

Мгновений взлет
Над бренною землей,
Над мелочностью, страхом и обманом...
В освобождающий и радостный полет,
К мечте о чистом, светлом и желанном.

Она вернется с солнечным лучом... 
Вернется легкой, резвой, просветленной, 
Одарит утренним цветным и ярким сном, 
Чтоб я проснулась свежей, обновленной.