Ляг, любимая...

Иван Русанов
                супруге Елене

Ляг, любимая, поспи.
Позабудься сном немного.
Что там ждёт нас впереди? -
Может, дальняя дорога.

Может, ветер перемен
Озорно и без оглядки
В беспокойный новый день
Нас сграбастает в охапку.

Всё спокойно. Я - с тобой.
Не пройдём - тогда прорвёмся.
Спи спокойно, голубь мой.
Ни о чём не беспокойся.