Удивительная минута

Елена Телушкина
В природе, за минуту до рассвета,
Где исчезает таинство ночи,
Идет борьба невидимая света,
Затихли говорливые ручьи.

Еще темно, но растворились тени,
И сумрак рваный спрятался в камыш.
Умолкли звуки. В предрассветной лени
Ни ветерка. Вокруг покой и тишь.

И в этой тишине с хрустальным звоном 
Разбилась капля в кубке серебра.
Победой солнца, звучным птичьим хором,               
Закончилась минутная борьба!