Листья мечутся по ветру

Элла Прохорова
Листья мечутся по ветру,
Ищут временный приют,
Всё скитаются по свету,
Может где-то их и ждут.

Для гербария детишки,
Листья сушат меж страниц,
Костерки местами вспыхнут,
Из оборвышей цветных.

Жизнь короткая такая,
У травинок и цветов,
Расцветут в начале мая,
И умрут без лишних слов.

Только люди долго стонут,
В ожидании конца,
Их принять никак не могут,
Без страданий небеса.