Молодые совсем - мои мама и папа в окне

Татьяна Аитова
Приближались лениво
неслышно ушедшие дали,
Жизнь вернулась опять
к невозможным проказам своим.
Над рекою и полем
туманы стеною стояли,
От костров теплым хлебом
пахнул завороженный дым.
Черепичная крыша -
рельефом щемяще знакомым.
Винограда лоза
поползла по шершавой стене.
Сад увядший склонился над прудом
за маленьким домом.
Молодые совсем -
мои мама и папа в окне.
Растворяются в воздухе влажном
все звуки и стоны.
В горле комом застряли
прожитые попусту дни,
Если б верить могла -
чудотворной молилась иконе
И просила бы Бога:
"Верни все обратно, верни!"