Минька

Владимир Федорович Медведев
Слёзы крупные, как алмазы,
Но - дороже, бегут по щекам...
Папка бросил тебя, зараза,
Уподобившись кобелям.
Успокойся, не плач, мой Минька,
Я тебе теперь не чужой!
Я того, кого нет в помине,
Заменю тебе всей душой.
Я тебе накуплю игрушек,
Я тебя защитить смогу
От плевков в неокрепшую душу,
Я подняться тебе помогу.
В этом мире прожить непросто,
Одному, без поддержки, друг.
Счастье редко заходит в гости:
Ненароком, однажды, вдруг...
Успокоился, вот и славно!
Дай-ка я тебя обниму...
Смотрит мамка твоя Ярославной
На меня
       вопреки всему!