Все возвращается...

Павлина Островская
Все возвращается в круги своя,
Все, что минуло, то снова нам светит:
Толпы рабов кандалами звенят -
Это любимые внуки и дети.
Скованы завистью и нищетой,
Скудостью мысли, любовью к кумиру
Тащат железо дорогой одной –
Фарс разыграть, что трагедией было.
Скоро очнемся иль наша судьба
Свету всему быть постыдным уроком?
Эта по кругу шальная ходьба
Будет каким ограничена сроком?