Праздник огурца

Роза Агафонова
Я приехала на праздник
Покорить пяток сердец
И отведать малосольный
Истобенский огурец.

Мы идём, а рядом парень
Повторяет без конца,
–Неужели не придётся
Мне отведать огурца.

Ох, другое нынче время,
Другие порядки,
Не увидела нигде
С огурцами грядки.

Мне достался симпатичный
Малосольный огурец,
Преподнёс его с улыбкой
Разудалый молодец.

Разделили мы с подругою
Огурчик пополам,
Пробу сняли и решили:
Не мешало б по сто грамм.

Там  на речке, в Истобенске
Лодки бьются о причал,
Здесь рецепт засолки каждый,
Как наследство получал.

Вкуснота, когда в салате
Есть солёный огурец,
Как солить по истобенски,
С детских лет учил отец.

Истобенский огурец
Это просто – чудо,
Никаких других засолов
Есть теперь не буду.

Неужели у кого-то
Есть ещё сомнение
Истобенский огурец
Это – объедение?