Суровая правда

Садистка Пародистка
(по мотивам анекдота)

Абрам столетний умирает
В Одессе  на исходе дня.
В ногах жена его рыдает,
В гостиной, за столом – родня.

Измяв руками одеяло
Спросил Абрам ,едва дыша
Жену: "А ты мне изменяла
Когда-нибудь, моя душа?"

Но Сарочка, убита горем ,
Вздыхая, комкает  платок…
Притихла теща в коридоре…
И ребе смотрит в потолок...

Абрам , заметивши все это,
Хватая воздух ртом сухим,
Опять завел: " Я жду ответа:
Ты изменяла мне с другим?

Свои заканчивая годы
Желаю правду я узнать.
Я все  прощу, какие счеты,
Мне смысла нет тебя ругать,

И что бы ты ни рассказала
Я  унесу. Чего ж ты ждешь?..."

 Супруга  плакать перестала:
«Ага… А вдруг ты не умрешь?»