Минька, Минька...

Владимир Федорович Медведев
Маленький, хороший, незнакомый
Ты меня увидел в первый раз
В золотой аллее возле дома,
Где живёшь ты с мамкою сейчас.

Минька, Минька, милый несмышлёныш,
Ты смотрел, как мудрый старичок:
Догадался видно, что влюблённым
Дядя был. В кого? Про то - молчок!

Лишь блеснули весело глазёнки:
Ты ко мне навстречу протянул
В варежках малюсеньких ручонки,
А потом - в руках моих заснул.

И стучало сердце с перебоем
У меня, чтоб не будить тебя.
Взглядом согревала нас обоих
Мамка, как голубка голубят.

Я донёс тебя до самой двери,
Минька, жаль, что я не папка твой!
Я хочу, чтоб в это ты не верил,
Даже возмужалою душой.