Двум строчкам, не ставшим стихотворением

Людмила Кулагина
Я вас предала, две хрустальные строчки,
 Что пели в ночной тишине,
 Отдав на забвение липнущей ночке,
 И вы не приснитесь уж мне.

 А утром придёт запоздалая жалость
 (из тени мигнёт празднолюбия бес):
 Зачем, слыша строки, в постели лежала
 И сон предпочла я подарку небес?..

 О чём вы звенели серебряной песней?
 Каких откровений лишила ты, лень?
 Растаяла весточка пухом небесным,
 Осталась от строчек лишь тень:

 Как после застолья – пустые бокалы,
 Как голый наряд короля,
 Как проникновенная нота вокала,
 Как гаснущий звон хрусталя…

 16 апреля 2008 г.