по твоим ресницам

Дмитрий Тао
я считаю на небе птиц
4 синицы, 12 грачей
в моих наушниках постоянный
колдплэй. раздирающий душу
этим обжигающим утром
наверное
ты меня ждешь

закрытая наспех банка варенья
клубничного. приторно сладкого с остывшим чаем
в огромной кофейной чашке

твой потрепанный карманный словарик английского слэнга
ты забыла его у меня дома

ты танцуешь в моей рубашке
ледяной паркет учтиво хмурится
милая
прекращай щуриться
прекращай щуриться

твои губы вкуса молока теплого
ты моя птица
эту ночь во сне я гуляю по твоим ресницам