В ожидании весны

Алексей Руденко 2
Пахнет лес ,прошлогодней листвой,
Зимних красок на нем печать.
Но, он ждет, чтобы вновь весной,
Гнезда птиц на ветвях качать.

Ночь вокруг, а ему не спится,
Ждет весну, в этом жизни суть,
Как из почки листок родится,
Чтобы солнца лучи вдохнуть...

Зимний сон, заколдованный лес-
Мне понятна его печаль.
И лишь дождик весной с небес,
Тихо скажет: -Зима ,прощай!
Пахнет лес. . .