Кручу педали ровно я...

Слава Гуреев
Кручу педали ровно я,
Вперёд стремясь уверенно;
Дыхание - спокойное,
И пульс стучит умеренно.

Подъём и спуск...И вновь наверх
Взлетел я,словно птица!
Ласкают душу солнца смех
И песня ветра в спицах!

Энергией и радостью
Всё тело наливается;
Не чувствуешь усталости
От долгого пути.

Колёса с мягким трением
Шоссе едва касаются;
Такое впечатление -
Не едешь,а летишь!

осень 1984