Разговор с Ассолью

Николай Верижников
 Приятно поболтать с Ассолью
 или Марией или Олей
 о грёзах, принцах и мечтах,
 и алых-алых парусах.
 Открой ладошку, погадаю,
 где птица счастья пролетает,
 в каких неведомых морях
 мечтает о тебе моряк.
 Он видит в ясных небесах,
 лишь две звёзды - твои глаза...

 "O, sole, o, sole mio..."
 Ассоль, Ассоль, я еду милая!

 Мы выберем тональность "соль"
 и сложим песню про Ассоль,
 про Олю или про Марию -
 они как сёстры все родные.
 Мы будем просто жить и петь
 и сделать что хотим успеть.
 Жить с песнею - несложный принцип,
 и пусть кому-то снятся принцы...

 "O, sole, o, sole mio..."
 Ассоль, Ассоль, ах, где ты, милая?!