ещё один новогодний подарок Украинцам

Игорь Белый 3
Только что в ТВ новостях сказали о том, что закон о продаже земли «отправили на доработку»…
Вдруг вспомнилось:
Примерно два года назад было «официально» объявлено о том, что в Черкасской области разведано месторождение алмазов.
Были приглашены специалисты из известных западных фирм, которые произвели его рыночную оценку.
Была названа цифра  130 000 000 000 долларов США (сто тридцать миллиардов долларов США!)
В соответствии с Конституцией Украины земля (и недра) является собственностью народа Украины…
Кто «купит» эту землю, как только закон будет принят?  И сколько «он» за неё «заплатит»