В серебряной мгле

Владимир Вальков
На дорогу снег хлопьями сыплет,
И в скверу зимнем сказочно очень,
К голым веткам кленовым он липнет
В очарованном сумраке ночи.

В этот мир колдовского сиянья
Губы шепчут, - родная приди,
Только знает ли кто расстоянье
До весны, что теперь позади.

Стану просто мечтой себя дразнить,
Что откроется в прошлое дверка,
А в неё ты ворвёшься, как праздник
И душа тебя встретит фейверком.

Ну, а сердце в предчувствии тонет,
Видно то, что искал на земле,
Белых снов очумелые кони
Затеряли в серебрянной мгле.

На дорогу снег хлопьями сыплет,
И в скверу зимнем сказочно очень,
К голым веткам кленовым он липнет
В очарованном сумраке ночи.