Посвящается Стивену Джобсу

Дария Серко
Он с детства выделялся среди всех,
Никем не принят и никем не понят.
Чем объясним такой его успех,
Который еще долго будут помнить?

И твердый взгляд горящих темных глаз,
И одержимость делать все красивым -
Все это вспоминать еще не раз
Будут все те, кто был знаком со Стивом.

Немного ироничная улыбка,
И взгляд на жизнь - совсем, совсем иной!
Он действовал и совершал ошибки,
Но не сдавался ни после одной.

Он изгнан был из своего творенья
И в одиночку продолжал свой путь,
Вернувшись вскоре без предупреждения,
Чтоб снова этот мир перевернуть.

Кому-то он - объект для осуждения,
А для кого-то - гуру и кумир,
Но лишь одно не подлежит сомнению:
Что Стивен Джобс принес немало в этот мир.

О нем мы знаем только понаслышке,
Но белую коробку лишь открой -
И новый гаджет с яблоком на крышке
Не даст тебе забыть, кто он такой.

Пусть многие меня сейчас осудят
(Стив сам не раз бывал людьми судим)
Но то, что сделал он, мы не забудем.
Спасибо, Стив. Мы помним. Мы скорбим...