Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными

Дария Серко
Когда-нибудь. Если представится случай,
А лучше - представишься случаю ты,
Не упусти шанс сделать мир лучше,
Сделай лишь шаг. Сделай явью мечты.

Вечером знойным. Утром холодным.
Упал - поднимайся. Дальше иди.
Кем бы ни стал - оставайся голодным
И безрассудным - все впереди.

Кем бы ты не был, путь твой лишь начат.
Без передышки старайся идти.
Не слушай других, просто думай иначе,
Чем те, кто возводит преграды в пути.

Только не бойся, что люди осудят -
Сердце послушай, правдивых друзей.
Помни: ты голоден и безрассуден,
Горд, и силен, и полон идей.

Стремиться к вершинам, многим не верить.
Ни о чем не жалеть и достойных любить.
От посторонних - на запор двери,
Отбросив стремление все усложнить.

Прочь от себя прогони вероломных,
Вмиг забывая о дружбе, любви.
Кем бы ни стал - оставайся голодным
И безрассудным - просто живи.