Я твоя скрипка

Анна Шальнева
Для стихов – крылья.
Для меня – вряд ли.
Для других – сильный.
А со мной – в прятки.

На губах – сладко.
В голове – пусто.
Мне в руках – жарко.
Без тебя – грустно.

Мне по льду – скользко.
А в снегу – вязко.
Мне б понять только,
Где финал сказки.

Пальцы вновь – холод.
От тебя – рядом.
Для меня - молод,
И в крови - ядом.

Для стихов воздух.
Для меня – пытка.
Но для встреч повод.
Я твоя скрипка.