***

Сергей Александрович Головачев
Тоска.
Одел два носка
Напялил штаны
Сунул руки в карманЫ
И пошел. Навстречу козел, еще козел
Потом коза, снова козел…
Вот так я шел и шел.
Но это непосредственно я
У меня, конечно, семья
Допустим, даже друзья
Ну и пишу это именно я
Но хватит писать о себе
Что я? Некоторые всю жизнь проводят в борьбе
И вот один из них, надев носки и штаны, пошел
Ему навстречу козел, еще козел…
Мы все погрязли в бреду
Ловя ненужную информацию на ходу
Мы разгребаем трясину гудков
Частных объявлений, телефонных звонков
Денег за квартиру, некупленных макарон
Продуктов потребления, сыплющихся со всех сторон
Память еле втискивает все известные имена
Под грузом намеченных планов потрескивает спина
Мысли жужжат в мозгах с настойчивостью комара
Быта черная дыра
И все толще равнодушия кора
А что? Завтра будет как сегодня и вчера
Ура!!!