Два карата

Сергей Каратов
ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ

Пришли в литературу от сохи
И ну писать, кто прозу, кто стихи!

Уйдя в киноискусство от станка,
Династии создали на века…

Певиц не счесть – особенная каста…
Да некому больным подать лекарство.

Ни у сохи, ни возле верстака
Не встретите трудягу-простака.


КУПИЛИСЬ

Мы жили и соборно, и артельно,
А кто-то за права мои радел…
В итоге он разул нас и раздел.
У мудрости и то есть свой предел,
Лишь глупость человечья
Беспредельна.