Живёт один на свете генерал

Людмила Лутаева
ЖИВЁТ ОДИН НА СВЕТЕ ГЕНЕРАЛ…

Живёт один на свете Генерал
На склоне лет вдовцом нежданно стал…
Была супруга лучше всех на свете…
Они венчались, появились дети…

Не стало у мужчины половинки
Земля впитала слёзы и кровинку,
И спала скорбь небесною росой,
Над мраморной надгробною плитой…

Не стал жениться больше генерал…
Обет безбрачья Он покойной дал…
Живёт в миру, и церкви помогает,
И молодых военных просвещает…

Есть в жизни только Родина одна, -
Как мать родная, милая жена….
Пусть воины защитники страны
Святыням будут, Господу -  верны…

Влюблённых даже смерть не разлучает,
Любовь, потомков - силой одаряет…
Вдовец гордится крепкою семьёй,
Идёт к Творцу, дорогою святой…
                *******