Гермес

Борис Львович Фроенченко
Нет,стыд мне не туманит взор -
Мне воровство щекочет нервы...
Ну что ж, я от рожденья вор,
Но средь воров отнюдь не первый...

Я не краду,как Зевс, детей -
Нет,совестью я не оставлен...
Огонь похитил Прометей? -
Но этим он в веках прославлен...

Как воровал Олимпа род! -
Гортань от злости даже сушит...
А Афродита?...А Эрот?...
Крадут любовь!...А,значит,души...

Людской крови не должно течь...
Ведь жизнь - ее любой достоин!...
Похитил у Арея меч -
И сразу прекратились войны...

У Аполлона спер коров -
Зачем ему такое стадо?
.................
Я тоже бог - но бог воров! -
Кому-то это тоже надо...
                07.2007г.