В день рождения дочери

Алексей Руденко 2
 дочери Анне посвящается

Пятнадцать лет тебе, - шепнула осень,
Твой день рожденья в октябре даря,
Клин журавлей твои года уносят:
Мелькают под крылом леса, моря.

Ну, а потом, все снова повторится-
И станешь ты еще на год взрослей,
Но только знай – ничто не возвратится,
Из прожитых тобой когда-то дней.

Пр: Доченька моя, доченька моя,
Мы с тобою день рожденья встретим.
Доченька моя, доченька моя,
Как ты стала взрослой, не заметил.

Но времени пройдет ,поверь,-немного,
И став еще немножечко взрослей,
Вобрав тепло отцовского порога-
Ты улетишь со стаей журавлей.

А впереди лежит твоя дорога,
И много тайн она в себе таит,
Ты не забудь родимого порога-
Пусть ангел твой, тебя в пути хранит.