Осенняя грусть

Алексей Руденко 2
Вновь наедине, с моими мыслями,
 За окном лишь ветер неприкаянный:
Все играет, на деревьях листьями-
Те же шелестят в ответ отчаянно.

Мне сейчас понятны их желания,
Листьев золотых,- и в чем тут суть:
Вот пришла опять пора прощания,
И что лето больше не вернуть.

Лист в полет последний отправляется,
И кружась, как в танце- тихо падает.
Бал осенний только начинается,
Но меня, сейчас и он не радует.

Мы, бывает в жизни- тоже падаем,
Поднимаясь,чтобы в нас поверили,
Дорогих людей,порой не радуем,
Ошибаясь, хоть семь раз отмерили.
P-V
Пойте листья, шелестите милые,
Пойте в унисон с моей душой:
Но пройдут и дни, и ночи стылые-
Срок зимы, поверьте,- не большой.