Актриса

Нина Зигфрид
Я - актриса по сути своей,
Все игра, все игра, все игра...
В жизни столько сыграла ролей -
Уходить уж со сцены пора.

Но игра продолжается вновь,
Каждый день, каждый час, каждый миг.
Даже ночью в созвездии снов
Не смолкает актерский язык.

Лицедействую или живу
Я в театре по имени "Жизнь"?
Сколько раз я творила судьбу
Под шумы закулисных тризн!

Сколько раз я имела успех!
Сколько раз я терпела провал!
Но всегда я сгорала для всех,
Даже если мой зал пустовал...

Были черные дни, что ж теперь?
Были дни и прошли - в этом суть.
В мой театр распахнута дверь,
Заходи и участником будь.

Я - актриса по сути своей,
И играть, как дышать, я должна.
Лишь в толпе, в самой гуще людей,
Умерев, я воскресну всегда.

                1985