Эх строчки... Мои кони!

Павел Колышев
Эх,строчки лягут на бумагу.
Как кони мои воды испьют.
Пером вожу,как нагайкой под свистом.
Своих коней вперед веду.

По странам не знакомых глазу.
То по брусчатке,то земле.
Подковами то в грязь влезают.
То остановятся,а то фырчат.

Не слушают и гривой машут.
И будто сбросить меня хотят.
Я упираюсь обоими ногами.
Но скакуны галопом не желают.
По ветру мчать повозку мою.

Я в пот горячий изошолся.
От духоты раскрыл свой рот.
Благим я матом и в крик и в ор...
Негодованием горю.
Ору что будто-бы в погоне,
Или я к барышне спешу.

Так что вы кони?..Эх вы строчки!
Я вам и сахар и шерсти гладь,
И в морду вас целую.
А вы!!!Враждою на меня.
Глазами хлопаете как на изгоя.

Я осерчал!Что строчка не идет,и кони мои дохнут.
Но гнев на милость я принял.
Что самолюбие своё,хотел преподнести победоносно.

Не понимая одного...Что здесь вам только гость я.
Пусть строчка не идет...И кони пусть стоят спокойно.