Кот на мониторе

Мария Антоновна Смирнова
                В ответ на сонет-рецензию С.Таллако


Кот, хвост и лапку свесив с монитора,
Глядит на мир раскосыми глазами
И плачет крокодильими слезами
Без горя, без обид и без укора.

Зима - на холод, март ещё не скоро,
Сейчас по телевизору сказали,
Что снег засыпал тулы и рязани
И скоро наш до крыш укроет город.

И будет бесконечным ожиданье
Тепла, травы и ландышей в стакане,
Любви на крышах кошек и котов...

Мой кот на мониторе сладко дремлет,
Но мысль его Вселенную объемлет,
И встретить он весну всегда готов!

10.01.12.


На фото С.Шильниковой (2010г.) - мой кот Кузьма Марьевич.
Отличается философическим складом ума и даром врачевателя.