Бессонное

Анна Малютина
.
.

Качая небо в гамаках-глазницах,
бессонница не нас ли караулит,
рассвет упрямо из-под век воруя?

Вчерашний вечер турманом воркует,
ведёт по кругу, чтобы возвратиться,
сверяя время по часам и лицам.

Под утро не припомнишь, что приснилось:
плач ветра в поле, сонных сов дыханье,
седого пепла иней на ресницах
на полустанке, где "любовь-разлука" –
слова вокзальной песни, обещанья
под свист синицы…
                За оконной рамой
проносятся вагоны друг за другом,
и горькая луна дрожит в стакане.



-------------------------------------------------------


***
рассвет упрямо
вчерашний вечер-турман
ведёт по кругу
сверяя время,
под утро не припомнишь
плач ветра в поле
седого пепла иней
на полустанке
слова вокзальной песни
под свист синицы