***

Александр Глотов 2
Ночь

Ночь над землею плывет,
Лаская лунным светом.
Воздух прозрачен и чист,
Словно вата облака.
Тихо вокруг и тепло,
Это юное лето.
Знаю с тобою нам не уснуть до утра.

Это вращенье земли,
Нам дарит эту сказку.
В ней откровенье души,
И трепет нежных губ.
Запах фиалки ночной,
Нам навеет подсказку.
Как же продлить эту ночь
Ну, хотя б на чуть-чуть.

Утро прервет рандеву,
И новый день настанет.
Снова нас ждут - суета,
Заботы, а пока.
Царствует ночь на земле,
И так сладко дурманит.
А под луною лениво плывут облака.