Рассуждение зрелой, но одинокой женщины

Тамара Иофис
Я смотрю на календарь,
Вот опять пришёл январь.
Годы, словно кони скачут,
Но назло им , я не плачу.

Зрела я ,а не стара
И довольно хороша.
Душ, причёска, макияж-
Вот, что главное сейчас.

Выпью кофе,покурю
И улыбку прилеплю.
Что в душе скребутся кошки,
Никому я не скажу.

А ведь всё должно иначе:
Муж, семья и дети плачут.
Есть семья- вот мужа нет.
Почему? Ищу ответ.

Тот кошмар, что был с тобой,
Не была ему виной.
Не хочу всё вспоминать
И по прошлому страдать.

Всё прошло и слава Богу,
Я ищу свою дорогу.
А тебя в ней -просто нет,
Ты не светишь, гасишь свет.

Если б мне вернуть года,
Что с тобою провела;
Что об этом говорить,
Надо вновь учиться жить.

А душа ещё поёт,
И любовь наверно ждёт;
И в холодную кровать
Не хочу ложиться спать.

Кто согреет мое ложе,
На мечту чуть- чуть похожий.
Будь любовником и другом,
А я верною подругой.

Всю отдам себя, поверь;
Я ведь "рыбка", а не зверь.
Только приласкай немного,
За тобою ,хоть в берлогу.

Но, увы! Вот утро снова.
Я встаю и мне не ново
По утрам бывать одной,
Слава Богу- выходной.

Новый день, смотрю в окно,
На дворе уже светло;
Что мне новый день сулит,
Может чем-то удивит?