Курочка Ряба

Елена Сапсан
ЭПИГРАФ:
Да… раньше жизнь была, как будто в сказке:
Бывало, выйду утром на крыльцо
В чем есть – и никакой тебе огласки
И фото папарацци-наглецов.

Теперь свобода – щелочка в ограде,
А раньше целый мир лежал у ног,
Пусть поскромнее, пусть не в «шоколаде»…
Эх, что же ты наделал, муженек?,,,,,,,,
*
*
*
************************************************
Пусть не вышла я лицом,
Да прославилась яйцом.
И чего такого съела?
Ведь не драгметаллолом?
Может, в Петьке нашем дело?
Он кричит, что не при чем.

Мож, соседский кочеток?
(тот не Петька – молоток!
Хоть сказать кому по правде –
Лишь на хвост и голосок:
Кукарекать как заладит!
А как дело – так чуток).

И за что мне та напасть?
Раньше я резвилась всласть,
И клевала, что хотела:
Раз-два-три и все! Снеслась
(Чем и где – хозяев дело)!
Потребитель – мне не власть!

А теперь диета «Голд»…
Люди, я ж не дымоход,
Чтобы ёршиком мне чистить
Этот, так сказать, проход!
Так не станет золотистей
Ни яйцо и ни помёт!

Каждый день эксперимент:
Обновили контингент
Петухов, и что не лишне
«Одомашнили клозет»
Яйца ж  - только на яишню…
Результата, в общем, нет!

Наконец-то Саша Друзь
(умный страшно, аки гусь…)
Пояснил, что золотые
Дети будут, мол, не трусь!
Нужно, чтобы их ЛЮБИЛИ!!!
Разогнал тоску и грусть:

Ведь утенок гадкий тоже
Не удался сразу рожей,
Но смекнул, что лишь свобода
Счастье обрести поможет.
Так что, люди, С НОВЫМ ГОДОМ!
Воля золота ДОРОЖЕ!!!