Околдованный зимою

Иван Чайка
Околдованный зимою!
Снег скрипучий при луне
Там, где мы всегда с тобою,
Вальс танцуем в полутьме.
Невдомек январской стуже:
Как белесое пятно-
Диск луны в замерзшей луже,
Нам - Вселенское окно.
Как мороз чарует треском...
А надломленная ветвь,
Солнце встретив над пролеском,
Научила жизнь жалеть.
Ой, вы - зимние метели,
Белоснежные холмы!
Вам ли знать, как мы хотели,
Летом - холода зимы.