Я плохо сплю...

Юрий Нырковский -Савченко
Я плохо сплю. Или не сплю совсем:
Меня ночами посещает прошлое.
Пилюлю нехотя, но непременно съем,
когда уж слишком досаждает пошлое.

Мелькают в памяти какие-то слова,
причудливые и смешные лица…
От этого кружится голова.
И хоть не сплю, а кажется, мне снится…

Вот так же в бденье или полусне
стихи, рождаясь, просятся наружу,
не важно, что Луна глядится в лужу
после дождя, что путь промыл весне…