Хочется

Сергей Вест
Хочется снова вернуться назад
Без положенья долгов и кредитов
Двери свободы настежь открыты
Все происходит почти наугад!

Хочется снова пить и гулять
Мир обнимая не думать о планах
И не кайфуя от самообманов
Забить на проблемы и дни прожигать!

Хочется выкинуть из головы
То, что кому-то по-жизни я должен
И постараться, если возможно
Вырваться все же из этой «тюрьмы»

Хочется сбросить браслеты с кистей,
Что приковали к левым замашкам
Был я в смирительной, жесткой рубашке
под прессом «великих», никчемных  людей

Выломать с корнем и в щепки разбить
лестницу-тварь, что зовется карьерой
Не гнуть позвоночник с умом и без дела
а просто и тупо на все «положить»!

Хочется в поезде мчать в никуда
Считая глазами столбы с проводами
И не увидеться в вами и с нами
Следы оставляя в чужих городах

Хочется важность свою потерять
И позабыть, где она завалялась
Дурнем побыть и в траве кувыркаясь
Так, ни о чем, от души хохотать!

Встретить весну и пуститься в загул
Утром по улицам праздно шатаясь
Встречным прохожим идти улыбаясь
И не боясь, что поставят «прогул»!

Хочется волосы как в двадцать два
Пышной, лохматой, в растреп шевелюрой
И не беда, что проблемы с купюрой
Можно занять и пропить как всегда!

Хочется в старый и добрый «Москвич»
И позабыв о респектной «Тойоте»
Летом, без климат-контроля и в поте
Пыль от грунтовки стирая со лба

Хочется палец опять без кольца,
Хочется снова учиться заочно,
Только что «хочется», знаю я точно
Мне не вернуть ни за что никогда!!!!

февраль 2010