Прощай ХХ век

Сергей Скорляков
Перестуками сердца отбились от вражеских полчищ,
Разогнали по небу 140 голов воронья.
Между страхом и жизнью останется то,что ты помнишь,
Между смехом и смертью давно не осталось вранья.

Перекрасили деньги в зелёную краску валюты,
Но бумага осталась бумагой,хоть цвет и другой.
И не так страшен царь как его Скуратов Малюта,
И не так страшен суд если ты уже не живой.

Видно в чём то и прав остаётся наверное Сталин,
Враг народа останется только народ.
А охота на ведьм прекратилась,поскольку устали
Убивать своих ближних и делать всё на оборот.

В прошлом веке вечно живым остаётся лишь Ленин,
Популярною сделав игру"Кто кого,Кто быстрей".
Перебросили дети страны вниз прозрачные тени,
Перегрызли собаками глотки своих матерей.

Неотложное дело лежит"Капиталом" на полке,
Ну а глупость идёт маршируя по этой земле.
Научили большую страну штопать джинсы иголкой,
А теперь вся страна,словно муха, сидит на игле.

И у всех на пути паутиной натянута леска,
Спотыкаясь и путаясь в ней люди падают в гроб.
Гром с небес?Нет всего лишь расстрел семьи Чеушеско!
С неба дождь?Нет это всего лишь великий потоп!